24/10/2021
Tarta cerebro para Halloween: receta fácil, rápida y sin horno

Tarta cerebro para Halloween: receta fácil, rápida y sin horno

Si sois amantes de Halloween, es más que probable que conozcáis la tarta cerebro. Existen múltiples maneras de prepararla, pero esta es la más fácil y rápida. Sin horno y lista en 30 minutos. No tenéis excusa para no lanzaros a hacerla ya mismo.

La base está hecha de bizcochos de soletilla comprados en el supermercado, pero si hubiéramos tenido restos de bizcocho en el congelador habríamos tirado de ellos. Una vez desmigados los hemos mezclado con queso crema y mermelada consiguiendo una masa compacta y jugosa a la que hemos dado forma ovalada.

El resto, como podréis intuir, ha consistido en preparar una cobertura con queso crema con la que simular el cerebro. Hay quien utiliza cilindros finos de fondant y luego los pinta con sirope de fresa. Es una opción magnífica y con la que se consiguen mejores resultados. Usad la que más os convenga.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Bizcochos de soletilla 200 g
  • Queso crema 200 g
  • Colorante alimentario en gel de colores rojo y rosa
  • Azúcar glasé 25 g
  • Sirope de fresa 50 g
  • Mermelada de fresa 10 g

Cómo hacer tarta cerebro para Halloween

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Introducimos los bizcochos de soletilla en un bol amplio y los frotamos con las manos hasta convertirlos en migas finas. Añadimos la mitad del queso crema, la mermelada de fresa y 1/4 cucharadita de colorante rojo. Removemos bien para incorporar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.

Forramos con papel film transparente un bol pequeño y reservamos. Si tenemos uno de forma ovalada, mejor que mejor. Si no es el caso, con uno redondo nos apañamos. Rellenamos con la masa de bizcochos de soletilla y reservamos en la nevera.

Paso a paso tarta cerebro

Mezclamos el queso crema con el azúcar glasé y un poco de colorante rosa, removiendo bien hasta que tenga un color homogéneo. Introducimos en una manga pastelera con boquilla redonda. Si vamos a servir la tarta inmediatamente, pasamos a decorarla. Si no es el caso, guardamos en la nevera.

Desmoldamos el bizcocho y con ayuda de las manos aplastamos un poco por los laterales para dar una forma más realista al cerebro. Con ayuda de una brocheta o el lado romo de un cuchillo marcamos la separación de los hemisferios.

Con mucho cuidado decoramos toda la superficie con la crema de queso, haciendo las formas características del cerebro. Por último rellenamos los huecos y separaciones más grandes con sirope de fresa, usando un biberón de cocina o un pincel para no deformar la decoración.

Con qué acompañar la tarta cerebro

Esta tarta cerebro es genial para poner el broche de oro a una comida o cena de Halloween o como una opción más en una mesa temática. Si sois de los que celebra esta fiesta por todo lo alto, en este recopilatorio de recetas tenéis muchas más ideas, tanto dulces como saladas, con las que sorprender a los vuestros.

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24/10/2021
Pasta nero di seppia con salsa picante de calabaza para Halloween

Pasta nero di seppia con salsa picante de calabaza para Halloween

La pasta nero di seppia da mucho juego en Halloween, cuando los negros, morados y naranjas se convierten en protagonistas de la decoración de nuestras casas y mesas durante unos días. Si la acompañamos de una salsa de calabaza, tenemos el tándem perfecto.

Para aportar más sabor al plato usamos dos ingredientes con potencia suficiente como para resucitar a un muerto: salsa de soja y salsa tabasco. Las cantidades de cada uno son indicativas, lo ideal es que uséis más o menos de cada uno de ellos según vuestros gustos.

Con este plato de pasta nero di seppia con salsa picante de calabaza vuestros comensales se van a quedar con la boca abierta, sobre todo si decoráis también la mesa con motivos "jalogüineros" y termináis la comida con alguno de nuestros dulces temáticos. Ya puestos ¿por qué no darlo todo?

Ingredientes

Para 2 personas
  • Espaguetis nero di seppia 200 g
  • Diente de ajo 2
  • Calabaza (de unos 500 g) 1
  • Caldo de verduras 100
  • Queso cheddar naranja o mimolette 30 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Salsa de soja 15 ml
  • Cebollino fresco, para decorar
  • Salsa Tabasco 5 ml

Cómo hacer pasta nero di seppia con salsa picante de calabaza

Dificultad: Media
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 15 m

Cortamos la calabaza por la mitad y la colocamos en una bandeja de horno (cubierta con papel vegetal) con la parte del corte hacia abajo. Asamos a 180 ºC, con calor arriba y abajo, durante 30 minutos o hasta que esté tierna.

Cuando esté tibia, retiramos la pulpa y la machacamos con un tenedor para obtener un puré. Calentamos un poco de aceite en una sartén amplia y pochamos los dientes de ajo pelados y rallados. Añadimos el puré de calabaza, el caldo de verduras, la salsa de soja, la salsa tabasco y salpimentamos al gusto.

Si queremos una salsa de aspecto liso y cremoso, la podemos triturar en un robot o con una batidora de brazo. Si no es el caso, cocemos el conjunto durante 10-15 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Mientras tanto cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez lista la servimos con la salsa de calabaza por encima. Rallamos el queso cheddar o mimolette y servimos inmediatamente, decorando el plato con un poco de cebollino fresco picado.

Con qué acompañar la pasta nero di sepia con salsa picante de calabaza

Si planeáis preparar una comida temática de Halloween, esta receta de pasta nero di seppia con salsa picante de calabaza es el entrante perfecto. Lo puedes acompañar de unos canapés cementerio de salmón y mostaza, unos ojos de mozzarella y aceituna o un camembert momia. Y de postre ¿qué tal una tarta murciélago de chocolate? Ya tenéis el menú completo, ahora solo os falta empezar a cocinar.

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