18/09/2019
Tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín: receta agridulce para disfrutar de la carne y las verduras

Tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín: receta agridulce para disfrutar de la carne y las verduras

La carne de pollo es una de las más socorridas para sacar adelante el menú del día en cualquier casa. En esta ocasión os proponemos una receta con esta carne, pero con un punto original, el tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín. En donde el pollo y las hortalizas se maridan a la perfección acompañadas de una mezcla de especias.

Para que esta receta todavía esté más plena de sabor, os recomendamos dejéis las almendras que van en la lista de ingredientes con su piel, estas aportará todavía más aroma a este plato sabroso y con aires lejanos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Muslos de pollo 8
  • Cebolleta 4
  • Calabacín 2
  • Zanahoria 4
  • Uvas pasas sultanas amarillas, 1 cucharada
  • Almendras 1 cucharada
  • Ras el hanout ,1/2 cucharadita
  • Jengibre molido ,1/2 cucharadita
  • Cúrcuma molida ,1/2 cucharadita
  • Azafrán 1
  • Canela molida ,1/2 cucharadita
  • Miel , 3 cucharadas
  • Aceite de oliva , 3 cucharadas
  • Cilantro fresco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 40 m

Comenzaremos dorando con una pequeña cantidad de aceite las cebolletas y los trozos de pollo. Añadimos las especias y el cilantro. Mezclamos.

Añadimos los calabacines y las zanahorias cortados en bastones. Salpimentamos y dejamos cocer todo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos las uvas pasas, las almendras y la miel. Mezclamos, rectificamos de sal y pimienta. Cocemos de nuevo durante 10 minutos. Servimos bien caliente.

pollo con verduras

Con qué acompañar el tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín

Esta receta de tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín es una receta completa ideal para darle un giro especial a nuestro menú del día a día. Podéis acompañarlo con bulgur y ya tenéis un plato principal completo y lleno de nutrientes.

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La noticia Tajine de pollo con miel, zanahorias y calabacín: receta agridulce para disfrutar de la carne y las verduras fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .


18/09/2019
Ñoquis en salsa de tomate con salchicha: receta fácil y deliciosa de Jamie Oliver

Ñoquis en salsa de tomate con salchicha: receta fácil y deliciosa de Jamie Oliver

Estos ñoquis en salsa de tomate con salchicha son una adaptación del mediático Jamie Oliver, a quien se le podrán criticar algunas cosas pero tiene libros y programas muy inspiradores. Ya sabemos que le gusta mucho coger ideas de la cocina italiana, y no solo para preparar pasta.

El libro que me inspiró fue un regalo de Navidad, 'Las Comidas de Jamie en 15 Minutos', que tiene muy buenas propuestas variadas para coger ideas. Hacía mucho tiempo que no preparaba ñoquis por lo que sólo tuve que adaptar un poco la receta. Eso sí, yo me doy un poco más de tiempo para cocinar, tampoco hay que ir con tantas prisas entre fogones.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Ñoquis 300 g
  • Salchichas frescas de cerdo o ave, de calidad 6
  • Pimiento verde italiano 1
  • Vino tinto 200 ml
  • Tomate triturado 700 g
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Ajo granulado 1/2 cucharadita
  • Hierbas provenzales 1 cucharada
  • Cayena 1 pizca
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer ñoquis en salsa de tomate con salchichas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 25 m

Quitar la piel de las salchichas y trocearlas. Picar el pimiento verde en trocitos pequeños, desechando las semillas y los filamentos. Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén o cazuela amplia y dorar las salchichas durante 2-3 minutos.

Añadir el pimiento y salpimentar ligeramente. Saltear 5 minutos. Regar con el vino tinto y dejar que se reduzca. Añadir el tomate triturado, mezclar bien y corregir la acidez con el azúcar. Sazonar con el ajo granulado, la cayena y las hierbas provenzales.

Cocinar los ñoquis en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Normalmente estarán listos cuando todos hayan subido a la superficie. Escurrir y añadir a la cazuela. Salpimentar y mezclar bien. Cocinar todo junto unos 5 minutos más, vigilando el nivel de líquido.

Ñoquis en salsa de tomate con salchicha. Receta

Con qué acompañar los ñoquis

A la hora de degustar esta receta de ñoquis en salsa de tomate con salchicha podemos ajustar la salsa a nuestro gusto, dejándola más caldosa o más espesa. Resulta un plato muy saciante y nutritivo, por lo que podemos acompañarlo de una ensalada ligera o un plato de verduras asadas para completar el menú.

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