22/07/2018
¿Conoces las revistas de Directo al Paladar en Flipboard? La manera más cómoda de consultar nuestras recetas en el móvil o tablet

Supemercado Movil

Hay tantas formas de leer Directo al Paladar como dispositivos con los que acceder a internet. Muchos de vosotros llegáis a nuestras recetas a través de la newsletter que enviamos al correo, las redes sociales y, claro está, visitando nuestra página web. Pero cada vez más llegáis desde otros lugares, como Flipboard. Y queremos que la experiencia sea siempre de vuestro gusto.

Directo al Paladar cuenta ya con 16.320 seguidores en Flipboard

En los últimos meses el equipo de Directo al Paladar está apostando fuertemente por Flipboard, una aplicación y página web que funciona como agregador de noticias, para acceder desde un solo sitio a todos los contenidos de tú interés. A diferencia de redes sociales como Facebook, que no muestran todas las publicaciones de tus medios favoritos, Flipboard permite estar al día de todas las novedades de los sitios que sigues y se centra en facilitar su lectura, algo que lo hace especialmente útil en dispositivos móviles.

Directo al Paladar cuenta ya con 16.320 seguidores en Flipboard, y es, de largo, la publicación de comida española más leída en la plataforma.

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Visita nuestras revistas

Una de las funcionalidades más útiles de Flipboard es que permite a medios y usuarios crear sus propias revistas, con contenidos seleccionados de distintas temáticas. Hasta la fecha Directo al paladar cuenta con seis revistas, que agrupan nuestras recetas en diversas categorías, y se actualizan con cada nuevo contenido.

Son estas:

Portada

Un Directo al Paladar, decenas de formas de leernos (y vernos)

Aunque Flipboard pueda ser la novedad, nuestra página está también muy presente en Pinterest, donde contamos ya con 17.000 seguidores y numerosos tableros en los que recopilamos nuestras recetas vegetarianas, ensaladas, arroces?

Dap Pinterest

También hace unos meses inauguramos nuestro propio canal de Youtube, donde todas las semanas colgamos nuestros mejores vídeos de recetas.

Y, por supuesto, podéis seguirnos en Instagram, Facebook, Twitter e, incluso, Linkedin, donde hemos inaugurado recientemente nuestro perfil, en el que podéis encontrar todas nuestras informaciones relacionadas con la industria alimentaria y la restauración.

Imágenes | iStock
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La noticia ¿Conoces las revistas de Directo al Paladar en Flipboard? La manera más cómoda de consultar nuestras recetas en el móvil o tablet fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Miguel Ayuso .


22/07/2018
La parrillada perfecta y los utensilios más prácticos para llevarla a cabo

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El verano es la época ideal para juntarnos en torno a las brasas y disfrutar de los mejores bocados a la parrilla o en la barbacoa. Verduras, pescados y por supuesto también carnes quedan estupendos al cocinarlos con esta técnica, que podremos disfrutar con amigos y familia en estos días. Hoy os damos los consejos para que preparéis la parrillada perfecta con los utensilios más prácticos para llevarla a cabo.

Tanto si tenéis instalación fija o de obra como si usáis barbacoas o parrillas de carbón o de gas, hay muchos utensilios que pueden ayudaros a preparar vuestros alimentos con ese toque inconfundible que dan las brasas. Unas buenas chuletillas de cordero, unas hamburguesas o un pescado a la brasa son alimentos que gustan a todo el mundo. Si preparáis también una guarnición de verduras a la parrilla, tendréis todo listo para disfrutar.

La parrillada perfecta y los utensilios más prácticos para llevarla a cabo

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Las parrilladas son mejores cuando usamos productos variados. Algo para comenzar, chorizos, morcillas o pancetas, algún plato fuerte y su guarnición y muchas ensaladas variadas para no abusar de la ingesta de grasas y proteínas, es lo que mejor funciona. Recuerda hacer también algún postre ligero para rematar la comilona. Aquí puedes ver los mejores consejos para ser el maestro de las barbacoas.

Prepara tu menú y sirvelo con calma, sin saturar a la gente, dando tiempo a que se vaya cocinando todo a su tiempo, sin que nada se queme olvidado en la parrilla ni tampoco haya tiempos muertos de espera. Comencemos con lo más importante:

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Contar con unas buenas brasas es uno de los apartados más importantes de una parrillada. No hay que tener prisa y es bueno cocinar cuando las brasas estén ya con un color gris, que garantiza una buena cocción sin quemar en exceso ni cocinar demasiado rápido los productos. Para unas buenas brasas podéis utilizar estas briquetas autoencendibles que os darán un buen resultado.

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Para manejar las brasas, para dar la vuelta a las piezas de carne, verduras y pescados o para servir las distintas piezas asadas, es conveniente contar con buenas herramientas. Estos juegos de accesorios para la barbacoa vienen muy bien para hacer todo como un profesional. Son 20 piezas en un cómodo estuche que cuesta unos 20 euros y nos resolverá la tarea para toda la vida.

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Por otra parte, es bueno contar con guantes que protejan al parrillero o parrillera de los calores, y que eviten riesgos de quemaduras al manipular los distintos productos, subir o bajar las parrillas o recolocar las brasas. Estos guantes resisten hasta 500º por lo que son un buen aislante para estas tareas y tienen protección hasta el antebrazo. Su precio es interesante porque no llegan a 11 euros.

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Un buen cuchillo es también necesario para ir cortando y fileteando las carnes cuando estén listas o para acomodar las tajadas grandes en trozos más manejables. También lo usaréis para cortar en trozos pequeños las piezas que irán en las brochetas. Este viene con tabla de corte y un pincho para sujetar las piezas que vayáis a cortar.

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Para preparar carnes, verduras y pescados, necesitamos unas buenas tablas para cortar los alimentos en porciones. Os recomiendo estos juegos de varias tablas con distintos colores que podréis utilizar para cortar distintos tipos de productos en unas y otras, para evitar contaminación cruzada y mezcla de alimentos crudos con alimentos cocinados. Además son aptas para limpiar en el lavavajillas y el juego cuesta menos de 25 euros.

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Para los amantes de las barbacoas de pescado, es imprescindible contar con una buena besuguera que nos servirá para poder asar los pescados en las brasas y poder darlos la vuelta sin complicaciones. Seguro que os sorprenderá qué rico quedan el salmón, el rodaballo, el Gallo de San Pedro y otros pescados al cocinarlos con esta técnica. Recordad nuestros consejos para este tipo de barbacoas y parrilladas de pescado.

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Y, ¿dónde asaremos nuestros alimentos? Como barbacoa, suelo preferir las que tienen tapa para poder asar también en ellas alimentos o incluso utilizarla para ahumarlos. El precio es un poco más alto que las parrillas o barbacoas tradicionales sin tapa, pero merecen la pena por la calidad de sus resultados. La de la foto cuesta unos 83 euros.

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Si prefieres ahorrar un poco, puedes usar las tradicionales parrillas-barbacoa. Estas también están muy bien y con ellas se pueden hacer grandes fiestas gastronómicas, asando todo tipo de alimentos como los que os hemos recomendado, verduras y hortalizas, pescados a la brasa y todo tipo de productos cárnicos. La de la foto, válida para carbón y para leña, sale por unos 20 euros.

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Incluso si no tienes barbacoa y no tienes mucho espacio para guardarla cuando no la uses, puedes hacer una buena parrillada con esta barbacoa plegable de carbón que cuesta solo 19 euros y te hace el servicio perfectamente, siendo suficiente para barbacoas hasta para 4 personas.

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Y los que no tengamos jardín o no podamos organizar una parrillada al aire libre, siempre tenemos la opción de utilizar una buena parrilla de hierro fundido como esta de LeCreuset que nos permitirá hacer unas buenas carnes, verduras o pescados a la parrilla, con un efecto estupendo.

Esperamos que todo os quede estupendo a la parrilla este verano y que vuestras reuniones en torno a las brasas sean siempre las más recordadas. Con estos consejos para hacer la parrillada perfecta y los utensilios para conseguirlo, lo tendréis un poco más fácil.

En Directo al Paladar | Siete recetas de conservas y siete utensilios que te ayudarán a hacerlas perfectas
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